혈관에 좋은 두 가지 과일 (혈관을 지키는 방법)
겨울철이 되면 혈관 수축으로 인해
질병에 많이 노출되고 면역력도 저하된다.
특히, 겨울철에 추운 날씨로 인해서
혈관이 수축하게 되면 면역력이 약한
노인들에게 치명적인 질명으로
발전할 수 있다.
평소에 혈관을 잘 관리하면 세포의 재생능력이
올라가고 면역력도 높일 수 있다.
혈관 건강을 위해서는 혈관에 좋은 음식과
운동을 빼 놓을 수 없다.
혈관에 좋은 과일은 대표적으로
사과와 블루베일을 포함한 베리류
플라보노이드라는 성분을 주목해야 한다.
플로라이드는 말초혈관을 확장시켜 혈액 흐름을
원활하게 해주고 혈전생성을 억제하는 것으로
알려져 있다.
사과와 베리류에 플라보노이드 성분이 많이 함유되어
있어 의학계에서는 혈관 건강을 위해
충분히 섭취하도록 권고하고 있다.
최근 미국심장협회저널에 고혈압(Hypertension)에 발표되었다.
플라보노이드가 다량 함유된 과일을 섭취함으로써 혈관에 부담을 주는
고혈압에 긍정적인 영향을 미친다는 연구결과이다.
일상의 식단의 변화만으로도 혈압 관리에 효과가
있다는 연구결과를 발표했다.
얼마나 섭취해야 하는가?
연구논문에 의하면 블루베리 하루 한컵 150g
심혈관 질환이 2~15% 감소되었다.
사과는 하루 한개 정도가 적당하다.
대표적인 과일이외에도
혈관을 튼튼하기 위해서는
유산소운동 하루 30분
꼭 실천하시기 바랍니다.
견과류, 블랙(다크)초코릿, 차, 저염식 식사
를 강조합니다.
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