건강을 채우는 법 (세계 10대 슈퍼푸드)
연어
연어는 단백질과 오메가3가 풍부합니다.
불포화지방산을 많이 함유하고 있어서
혈관 혈행개선에 좋은 식품입니다.
또한 심장병을 예방하고 골다공증을
예방합니다. ~
녹황색 채소
시금치가 대표적인 녹황색 채소이죠!!
비타민C, 비타민A, 칼슘, 철분, 식이섬유 등등
많은 좋은 영야소를 포함하고 있습니다.
허약체질이신 분 어린이, 임산부에게 필요한
엽산을 포함하고 있습니다.
면역증진에 도움이 됩니다. ~
견과류
하루에 한주먹 정도 섭취하라고 권유한다고 하죠!!
심장질환의 위험을 줄이고 치매예방을 돕습니다.
철분이나 칼슘도 풍부해서 뼈 건강에도 좋습니다.
열량은 높은 편이라서 조금만 섭취하는 것이 좋습니다.
토마토
빨간색의 토마토는 리코펜이라는 성분때문입니다.
항산화 작용으로 좋은 토마토이죠!
암예방, 골다공증, 치매예방, 혈류개선, 심장관 질환 예방
노화방지도 한다고 합니다. !!
마늘
알리신 성분을 포함한 마늘은
알싸한 맛이 나죠! (비타민B 흡수율을 높임)
살균과 항균효과에 탁월합니다.
면역력 강화 및 심장질환 동맥경화 예방을 돕습니다.
브로컬리
비타민 C, 엽산, 항상화 물질, 칼슘등이
포함되어 있어 성인병 예방에 탁월합니다.
면역을 높여주고 감기, 동맥경화, 폐얌등에
효과가 있습니다.
블루베리
안토시아닌이 다량 함유되어 있어
눈건강에 효과적입니다.
심장병과 뇌졸중 방지효과에 탁월합니다.
통곡물, 귀리
단백질과 필수 아미노산이 풍부합니다.
베타글루칸이 풍부해 콜레스테롤을 감소시킵니다.
심장병과 당뇨를 예방해줍니다.
녹차
카테킨 성분이 풍부합니다.
몸속의 유해한 확성산소를 감소하고 제거하는데
탁월한 효과를 가지고 있습니다.
테아닌 성분은 몸과 마음을 안정시키고 혈압을
낮추는데 효과가 있습니다.
적포도주
적포도주에는 카테킨이라는 성분이 있습니다.
떫은 맛을 내는 성분이라고 알려져 있는데요.
이 성분은 폴리페놀 물질로 몸안에 좋은
콜레스테롤을 증가시켜서 동맥경화 예방을 해줍니다.
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