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건강 상식

사람은 왜 병이 드는 걸까요?

by susan1539 2022. 7. 10.

세포-사진
출처:픽사베이

질병은 기본적으로 세포의 염증에서부터 시작됩니다. 건강한 세포가 증식하지 못하게 되거나 세포에 염증이 생기게 되면 건강을 해치는 원인이 됩니다. 세포를 건강하게 지킬 수 있는 방법들이 있습니다. 세포에 염증이 생기지 않는 방법들을 알아봅니다. 

세포 염증

세포에 염증이 생기면 몸이 아파지기 시작한다.  세포를 산화시키는 것이 바로 ' 활성산소"이다. 한방에서는 독소라고 하고, 현대의학에서는 " 활성산소"라고 하는 것입니다.  환경오염과 화학물질, 자외선, 과식, 음주, 스트레스 등으로 과잉 생산되는 활성산소는 적당량이 있으면 세균이나 이물질로부터 우리 몸을 지키지만, 과다하면 인체의 정상적인 DNA와 세포, 조직을 공격한다. 비정상적인 세포 단백질을 형성한다. 동맥경화, 암 등 현대 질병의 90% 이상이 활성산소가 원인으로 밝혀졌습니다.

 

다행히 우리 몸에는 활성산소를  좋은 물질로 바꿔주는 항산화 효소도 있어서 활성산소의 무제한 증가를 막는 역할을 하고 있다. 항산화 효소는 우리 몸속에서 자체적으로 생기는 것도 있지만, 다행스럽게 외부의 식물에서도 얻을 수 있습니다.  강력한 항산화제로 활성산소를 제거하고 세포를 활성화시키면 몸은 예전으로 건강한 상태로 돌아가는 원리입니다.  

 

슈퍼푸드

대부분의 과일은 알래스카의 혹독한 겨울을 견디지 못합니다. 춥고 긴 겨울로부터 알래스카의 야생 슈퍼베리는 다릅니다. 잔인하도록 춥고 긴 겨울로부터 자신을 보호하기 위해 눈 속에 파묻혀서 특유의 색소를 품게 되는데 이는 곧 뛰어난 항산화 능력을 소유하게 됩니다. 알래스카의 슈퍼베리의 발견과 연구의 진행은 기적의 시작이라고 봅니다.

 

알래스카의 야생 슈퍼베리와 21가지의 슈퍼푸드가 강력한 항산화 작용으로 상상하기 힘든 세포의 염증을 없애고 면역력을 높여주고 에너지를 높이고 몸 기능의 밸런스를 조절해주면서 세 막 포의 변성을 막아 줌으로써 건강한 몸을 유지하도록 하는데 큰 역할을 하고 있습니다.

 

놀라운 것은 뇌에 있는 모세혈관에서 스며나온 혈액은 신경세포와 직접 접촉할 수 없는데 뇌에는 아교 세포라는 세포가 매 우 조밀하게 혈관을 둘러싸여 혈액이 통과하지 못하게 막기 때문입니다.  말하자면 좋은 물질이 뇌를 통과할 수 없다는 말입니다. 뇌와 전립선, 자궁 안구 등  이곳의 세포막이 BBB로 형성된 몸의 구조가 특이한 점이고 BBB를 뚫고 뇌와 생식기 속까지 약물을 전달하는 밤 법은 없기에 오랫동안 의사들과 과학자들의 숙제였습니다.

 

많은 사람들이 치매, 자폐아, 전립선, 불임때문에 고통받는 사랍들이 늘어나고 있고 현대 의학의 기술력으로 검사를 하고 몸의 생체리듬을 천연의 물질로 컨트롤할 수 있다면 고통받고 사는 많은 사람들이 그 고통에서 해방되고 행복한 삶을 살 수 있지 않을까 기대해 봅시다.

 

사람 혈관의 총 길이는 120,000km입니다.  이 지구 두 바퀴 반 정도의 길이이며 혈관은 체내에 존재하는 가느다란 관으로 산소와 영양분을 실은 혈액을 몸 구석구석 흘려보내고 말초 세포와 조직이 배설하는 이산화탄소와 노폐물을 받아들이는 중요한 역할을 합니다.  혈관은 구조와 기능에 따라 동맥, 정맥, 모세혈관으로 나뉩니다. 동맥은 산소나 영양을 싣고 심장에서 온몸으로 보내는 관으로 점차 가늘어져 모세혈관으로 이행하고, 모세혈관과 조직 사이에서 물질 교환이 이루어집니다. 모조직 사이에서 물질 교환이 이루어집니다.  모세혈관은 다시 모여 정맥이 되어 심장으로 돌아갑니다. 

 

생명의 분자로 알려진 산화질소는 우리 몸의 모든 세포를 방어, 유지, 재생시키는 것으로 알려져 있습니다. 의사들이나 연구자들에게 집중적으로 연구된 산화질소는 수만 건의 논문으로 강력한 건강증진 분자로 권유되어 오고 있습니다.  산화질소 생산을 증가시키는 것으로 증명된 노니를 꼽을 수 있습니다.  아울러 슈퍼푸드 22가지를 소개합니다

 

우리의 병을 막아주는 22가지 슈퍼푸드

1.  슈퍼베리

2.  아사이베리 

3.   포도씨의껍질 

4.  아로니아

5.  마쿠베리 

6.  망고스텐   

7.  크린베리

8.  시금치     

 9.   케일           

10.   암라                 

11.  인삼       

12.  가수와 간다

13. 구기자 

14. 복분자

15. 석류         

16.  녹차           

17. 알로에           

18. 브로콜리

19. 노니             

20. 화분     

21. 아연

22.  트레이스 미네랄

 

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