우리가 생활하면서 많은 스트레스를 안고 가게 마련인데 행복하고 기쁜 마음 오로 시간을 보내기보다는 걱정과 근심, 화나는 일, 짜증 나거나 불안한 생각으로 시간을 보내는 시간이 많을 것입니다.
침묵의 장기
간은 영양소를 저장하고 각 기괸에 영양분을 보내는 일 적절하게 보내야 하고 나쁜 독소들을 걸 내 내고 정말 쉬지 않고 일을 하고 있는 장기임을 익히 잘 알고 있습니다. 혹사를 장기간 당하다 보면 석회화되고 섬유화 되었다가 그다음은 B형 간염으로 갔다가 마지막으로 간암까지 되는 경우가 대부분입니다.
눈치를 전혀 못 차리고 있다가 신호를 받을 때는 이미 늦습니다. 팬더믹을 맞아 혼식을 하거나 마음을 달래려고 야식을 먹다 보면 간이 쉬지 않고 일을 하다 보니 지치고 힘에 겹게 되다 보니 말도 안 하고 참다가 결국 폭발하는 것처럼 우리의 간도 파업을 한다고 합니다.
그러나 간을 걱정해주는 사람은 따로 있습니다. 바로 간장약과 간장 음료와 간장 식품을 만드는 회사들입니다. 말을 잘 듣는 양처럼 열심히 간을 보호하는 제품들을 열심히 챙겨 드십니다. 그렇게 잘 챙겨 먹으면서 술도 열심히 드신다면 절대로 간 질환에 걸릴 것 같지 않을 것처럼 많이들 보조제릏 먹고 계십니다. 그런다고 해서 간에 대해 자유로울 수 있을까요?
방법 2가지
그동안 너무 먹어서 지친 간을 금식하고 해독하는 것입니다. 쉬게 하는 것입니다. 1일동안만 이라도 간이 좋아하는 과일과 채소로 식단을 줄여보면 휴가를 가서 쉬는 것처럼 한 달에 한 번씩 두 끼를 굶어 보십시오. 모든 장기들이 좋아할 것입니다.
간이 좋아하는 3가지 음식
- 양파
찌든때를 분해하는 것으로 좋고 손상에 치유의 효과가 아주 좋습니다. 날것이 제일 좋지만 신장이 안 좋은 분들은 살짝 익혀서 드십시오
- 콩나물
흔하게 구입할 수 있고 가격도 저렴해서 부담도 없고 늘 접하는 이 콩나물이 우리의 간을 보호해 줄 것입니다.
- 미나리
마나리는 정화 능력이 뛰어남으로 찌든 기름때를 , 활성산소를 없애주고 해독작용을 도와줄 것입니다. 그러나 차가운 성질의 음식이니 냉하신 분들은 반드시 데쳐서 드시기 바랍니다.
트랜스지방이 많은 음식 4가지
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